Monday, December 29, 2008

For a couple of days I’ve been reading a book titled “Inner Healing, in the Office”. The book speaks of how excessive amount of tasks to do at work can give an unpleasant effect to our body; it can easily make our body very vulnerable to illness. It might vary from a simple sickness like influenza, to dangerous ones like heart diseases. It was even mentioned that in Japan there’s this word “Karoshi”, a special term used to describe death caused by excessive burden from work.

It’s really scary to see that an overly given tasks can cause a heart illness or even death. It might be happening to any one of us; what shall we do if we see indications of a heart disease? The best answer is definitely by having a better and healthier lifestyle. However, there might be times when we need to have a surgery. What kind of heart surgery must be performed? Should it be a bypass surgery, are we supposed to use stents? A comparison study tells that heart bypass surgery has higher success rate and lasts longer than stent surgery. For more information you can try searching on the web, there are various sources that give plentiful info about heart surgery. You can try using keywords such as heart bypass, heart bypass surgery, coronary bypass, coronary bypass surgery, coronary artery bypass surgery. University of Maryland website has infos about them.

May we be granted good health :)

Tuesday, December 23, 2008

Entah kenapa aura liburan pada bulan ini sudah terasa jauh hari di awal Desember. Yeah! Memang sejak awal, akhir bulan ini telah direncanakan untuk berlibur ria menikmati indahnya alam desa. Hahay!


Rencananya... Dulu mau liburan di Jogjakarta dengan nginep Gratis di Q*** Hotel [takut di sangka promosi jadi mending pake bintang saja. Cocok kok jumlah bintangnya, ha ha ha] [Udah seneng liburan dapat hotel gratis. Ingat ini baru RENCANA] dan kalau sempat menghadiri pesta kecilnya sdri. Disqa yang kebetulan Ulang Tahun di akhir bln ini [Selamat yups! Moga umurnya barokah...].

Dulu juga rencananya mau Bag-packing [nulisnya bener ga segh kaya gini] ke Bali pake kereta ekonomi sampe stasiun akhir di Ujung P. Jawa sana, kemudian lanjut dengan menggunakan bus ke Bali, dan nginep di motel [motel apa hotel sih? Bedanya?] yang harga per malam nya Rp.50.000,00 di Kuta! [Oh, letak bedanya rupanya di harga per malamnya rupanya. xixixi]. Masih dulu juga, rencananya... Ah! Rencana mulu. Toh akhir Desember sudah di depan mata. Rupanya itu semua cuma rencana. Gagal karena satu dan lain hal. Kini rencana itu tak jadi nyata, hanya siluet belaka rupanya...

Saturday, December 20, 2008

Sabtu ini 20 Desember 2008, harusnya saya sejak Jam 9 Pagi tadi [Ya iyalah pagi, masa malam!] sudah duduk manis di Ruang Anatomi, Jl. Salemba Raya no.6, FKUI; untuk menghadiri acara Bedah Buku "Liku-Liku Hidup in MEDITERANOLOGY Point of View". Yah dalam acara bedah buku itu akan dikupas tuntas Novel Remaja Dewasa "Liku-Liku Hidup" Karya Prof Dr. dr. Daldiyono Harjodisastro, SpPD-KGEH [Set dagh! Guru besar aja masih bisa sempet nulis novel! Knp anak muda macam kite kaga? Xixixi...]. Seperti theme acaranya: "MEDITERANOLOGY Point of View", novel ini akan dikupas tuntas [kenapa ya kalau kata dikupas selalu diikuti dengan tuntas? LOL!] dari 3 sudut pandang yakni dari sisi Medicine, Literature, dan Psychology.

Pembicara dalam acara bedah buku itu direncakan akan hadir Putu Wijaya [Seorang Novelis, Cerpenis, Kritikus Sastra] serta kawan2 dari FIBUI, FPsiUI, dan FKUI. Karena hujan tiba, maka mereka sang pembicara saya pun ga bisa datang ke acara Bedah Buku Sang Guru Besar itu. Yasudahlah ya saya kutip saja Sinopsis novel Liku-Liku Hidup-nya dan Satu Comment Putu Wijaya berikut ini sebagai obat ketidakhadiran mereka saya di acara Bedah Buku kali ini. Berikut Cuplikan Sinopsisnya:

Novel Liku-Liku Hidup karya Prof DALDY.

Novel yang penuh dgn intrik kota metropolitan yang dipadukan dgn kentalnya budaya Jawa. Dikisahkan, seorang mahasiswi cantik, smart dan enerjik, RUTI namanya. Ia mendapat peluang dan tantangan bagus yakni: tambahan penghasilan yang lumayan besar dengan merawat DION. DION adalah anak cacat mental namun tampan rupawan, putra priyayi kaya raya: PAK BROTO. Rasa cinta dan sayang lama-lama tumbuh pada hati DION. Kenapa ini bisa terjadi? Dan bagaimana akhir dari cerita ini? Akankah rasa DION dibalas sama oleh RUTI? Atau bahkan sebaliknya? Lantas seperti apa tanggapan keluarga priyayi BROTO atas kisah cinta DION terhadap RUTI? Hm, silahkan baca bukunya secara utuh! [saya aja blm punya buku nya, yang mau lempar bukunya, monggo saya tangkap dengan ikhlas. :)]

Dan berikut satu koment dari Sang Pembicara Pada Bedah Buku Guru Besar, Putu Wijaya:

"...Sebuah novel yang berbasis pengakuan nyata dari salah seorang pasiennya, diracik dengan kepiawaiannya sebagai seorang penulis dengan latar belakang seorang internist (ahli penyakit dalam) yang matang, berpengalaman serta berpikiran luas. Jadinya tak hanya sebuah kisah yang menarik, mengharukan, memberikan tuntunan moral, tetapi juga mencerdaskan pembaca, karena pendalaman dan caranya memposisikan nasib sebagai bagian dari hasil tindakan manusia sendiri di dalam memilih dan membangun kehidupannya" (Putu Wijaya).

Selamat Hunting Buku Baru!

Wednesday, December 17, 2008

Ini adalah tema yang diusung dalam konser kesekian kalinya KPA-ITB tanggal 6 Desember 2008 kemaren. [Comen on... Lo bilang ini kemaren! Awwsshh Shame... LOL!]. Sesuai dengan tema konser KPA-nya kali ini "Angklung Around The World", semua audience diajak untuk mengitari hampir seluruh bagian dunia lewat angklung. Benar memang jikalau orang mengatakan Musik adalah bahasa universal.


Malam itu pun perjalanan mengelilingi dunia lewat musik dimulai. Meninggalkan Indonesia tercinta dengan alunan suara angklung "Departure" dr "Good Luck" karangan Naoki Sato. Kutinggalkan jejak langkah ini meninggalkan Negeri tercinta.

Perjalanan pertama pun dimulai dengan menikmati indahnya negeri asia. China pertama kami singgahi. Medley Hero-Panda Po yang merupakan soundtrack film Kungfu Panda menemani perjalanan pertama kami. Lanjut ke Mongolia dengan Dörven Dalai [lagu daerah mongol], kemudian ke Hindustan dengan Shine karangan Magnus Fiennes, dan berakhir di Timur Tengah dengan alunan Marketplace - arabian Night dari soundtrack film Aladin.

Eksotisme Daerah Afrika kini menjadi tujuan kedua perjalanan kami. Alunan komposisi lagu-lagu Lion King menemani tiap inci gelapnya afrika. Eksotisme yang menawan dengan tata lampu yang indah telah mengantarkan perjalan kami di negeri Afrika. Circle of Life, The Lion Sleeps Tonight, To Die For, Can You Feel the Love Tonight, serta This Land mengiringi jejak langkah kami di Afrika.

Beranjak pada sisi atas benua, kami tinggalkan benua afrika. Kami pun menyelami hamparan luas negeri Eropa yang romantis. Daya pikat negeri Italy dengan alunan O Solemio ciptaan Eduardo di Capua memberikan angin segar khas eropa. Kini tiba di negeri Austria dengan Pizzicato Polka karangan Josef Strauss & Johann Strauss, Jr. lalu beranjak ke negeri Spanyol menyusuri Pegunungan Ptrenia dengan semilir lagu Besame Mucho karangan Consuelo Velazquez. Medley Beatles: Michelle; Yesterday; Let It Be; Here, There & Everywhere; All You Need Is Love; serta I Wanna Hold Your Hand ciptaan McCartney dan John Lennon menyambut kami pada megahnya Kerajaan Inggris yang ramah. Tak hanya sampai di sana, langkah ini pun tak sabar ingin mendengar hentakan tarian kaki khas Negeri Irlandia. Lagu-lagu musik Irish memeriahkan perjalan kami di Eropa. Medley musik irish: Lough Erin shore; Toss the Feathers; serta Haste to the Wedding yang merupakan musik rakyat negeri Irland [yang dipopulerkan oleh The Corrs] menoreh kesan yang mendalam dari perjalan kali ini. Kolaborasi angklung, Biola serta Tin Whistle yang Luar Biasa!

Meski hati ini masih terkesima dengan derap langkah musik irish, dengan kolaborasi yang telah membius kami di negeri Irlandia, kami pun terpaksa menyebrangi samudra meninggalkan Eropa. Tiba di rumah Paman Sam--Amerika, kami di sambut dengan alunan New York-New York-nya Frank Sinatra karya John Kander. Dan bukan Amerika bila tak ada lengking keras musik malam, Let's Get Loud-nya Jenifer Lopez karya Estefan Santander pun diputar mengakhiri perjalan malam ini.

Dan kami pun kembali ke negeri sendiri, Indonesia. Negeri Zamrud Khatulistiwa dengan sejuta karya. Yamko Rambe Yamko [Irian Jaya]; Goro-Gorone [Maluku]; Sapu Tangan Babuncu Ampat [Sulawesi Selatan]; Angin Mamiri [Sulawesi Utara]; Cik Cik Periuk [Kalimantan Selatan]; Sinanggar Tulo [Sumatera Utara]; Tongtolang Nangka [Jawa Barat]; Dan lagu Janger [Bali] menyambut kedatangan kami kembali.

Dan Tanah Airku karya Ibu Soed menjadi closing performed dari perjalan panjang itu. Dan Malam itu pun, Dunia kutapaki dengan alunan musik angklung... Angklung Around The World.

Tuesday, December 16, 2008

cemburu itu cinta, cemburu itu sayang, cemburu itu hasrat, tidak enak menjadi pecemburu, karenanya cinta itu pahit!

ku coba tidak lagi menanam hasrat pada dirimu, karena itu mau mu. bakar rasa cemburu pada mu. karenanya bakar pula kasih, hasrat, cinta ku pada mu.

lagi-lagi Sang Pecemburu pun kabur, dari rasa cinta yang tak ada pada dia.

Sunday, December 14, 2008

aku hanya ingin mencintaimu dengan sederhana, lewat sejumput kata di pagi awal dan di akhir malam, aku hanya ingin mencintaimu,,, lewat kata sederhana, lewat canda yang tak ada makna, meski terlalu sangat sederhana... tapi aku ada untuk cinta, kita berdua...

aku tak apa bila ada sebait murka pada tiap kata yang kau ujar, karena aku masih bisa merasa kita bersama, dan aku pun tertawa, dengan setitik embun getir di pelupuk mata... dan aku pun terkujur lemas pada kubistik abu, gemetar menahan rasa yang tak ada, pada hati mu...

ku rajut cinta kita lewat kata, meski terlalu sederhana...

Thursday, December 11, 2008

Kususuri liku jalan Jakarta-Bandung demi si Neng geulis yang ternyata memang adorable girl! [Ha ha ha] Kuucapkan Subhanalloh atas segala bentuk rupawan yg kutemui di sudut mesjid Salman itu. Sungguh menawan. [Shit ini bukan tempat dan waktunya bercerita soal cinta, lalu mengharapkan si dia baca dan akhirnya kita... ha ha ha ha]. Oke kembali ke jalan yang benar. LOL!

Senja itu tak begitu menawan, hanya sekali dua kali di sapa gerimis rintik hujan. Sendiri. Perjalanan Bandung-Jakarta kuhaturkan untuk melihat Konser Perdana ISO ITB serta KPA di malam berikutnya. Tak mengecewakan! Malah kagum ku dibuatnya. Malam pertama ku berkali-kali dibuatnya harus dengan rela berdecak kagum. Yah! Adorable Show was performed! ISO Concert dengan tajuk "Concerto In G10: When Ganesha Plays Music" telah membuat... Yeah!

Dimulai dengan Palladio dari Karl Jenkins, Sprin dan Winter-nya Antonio Vivaldi, Eine Kleine Nachtmusik-nya W.A. Mozart, Tatakau Monotachi-nya Nobuo uematsu, La Partida, Valse Venezolano-nya F.M. Alvarez, dan Tembang Alit-nya Jaya Suprana.

Tak cuma sampai di sana ternyata, setelah break kurang lebih 15 menit untuk menikmati suguhan capucino dan kue mufin kami pun selanjutnya disuguhi perform yang tak kalah bagusnya dengan sesi pertama.

Pada sesi keduanya, Alunan musik Gending Sriwijaya, Manuk Dadali, Simfoni Raya, Zamrud Khatulistiwa sedikit banyak membuat kami nyaris decak heran dibuatnya. Bagaimana mungkin Orkestra "sehebat" ini dibangun oleh anak-anak yang notabene kebanyaka adalah 'Anak Tehnik'? Yeah! Tak cukup di sana, decak kagum pun berlanjut [sampai meler-meler. Wkwkw...]. You Raise Me Up-nya Josh Groban membuat kami... Yeah! Lihat saja sendiri rekaman videonya di http://www.facebook.com/video/video.php?v=37869654586. Mantebs kali! Adorable Concert euy!

Dan perform terakhir namun bukan pamungkas, Wring that Neck yang di populerkan oleh Deep Purple dibawakan ISO feat. APRES! feat. Ammy C. Kurniwan [Guest Violinist]. Keren pisan! Gila! Gila! Gila! Keren pisan perform nya! Ga sabar negh pengen dapet DVD nya. Kalau mau, pesen aja cm 30rban kok. Yo yo yo beli! Nikmati karya anak bangsa cuma dengan 30 ribu saja. He he he...

Pamungkas sekaligus sebagai additional perform dari ISO concert malam itu, "Con Te Partiro yang dipopulerkan oleh Andrea Bocelli feat. Sarah Brightman" [Time To Say Good Bye] menutup ISO Concert dengan kesan yang mendalam. Alah bahasanya. Xixixi...

BRAVO ISO!

Saturday, December 6, 2008

Siang ini, lagi di Albar [Aula Barat] ITB liat gladi resik KPA untuk konsernya nanti malam. Berkali-kali ku dibuatnya merinding. Gila! Padahal ini di siang bolong. Argh... Hard to confess what the feel hah? Merinding mulu, alunan musik yang di bawakannya bener-bener khas! Wew! Gmn ya... Pokoke mantebs danh! Kepenasaran ku, kali ini sedikit sudah mulai terjawab. Pertama liat KPA ITB di Youtube.

Duh posting sambil dengerin gladi-nya KPA jadi ga konsen negh. Beda rasanya. Kalah jadi bingung mau bilang apa.. Ha ha ha.. Merinding pokoknya! Ga kebayang ntar malam seperti apa, what the chemistry will be felt ya? Akan semakin 'dapet' kali ya, apalagi di dukung dengan lighting yang entah bakalan gimana. Tapi sayang sendirian nonton nya... Oh iya tajuk konser KPA kali ini "ANGKLUNG around the world".

Ok. Sampe nanti mlm dagh! Sumpah ga konsen...

Thursday, December 4, 2008

Tak seperti biasanya, Yah! Sudah dua hari ini saya selalu berangat kantor lebih awal. [Botol ama Nico aja kalah saing. LOL!]. Entah kenapa, aura semangat 45 bisa hinggap di pagi buta dalam 2 hari terahkhir ini. Senang saja berangkat kantor lebih awal. Berjemurkan hangatnya semburat aura mentari pagi. Aha! :P


Tak seperti biasanya pula, hari ini saya berangkat dengan senjata dompet lengkap di tas. Jaah! Memang aneh bagi seorang Gandhi berangkat kantor dengan dompet lengkap di tas, toh biasanya cuma bawa cash tak lebih dari 100rb buat makan siang dan ongkos, Satu ATM [BNI biasanya] ama Satu NameText di saku. Selebihnya di tas paling cuma buku cerita konyol [Skrng masih The Maling Of Kolor yang ada di tas] ama payung [soalnya gi musim ujan] juga tak lupa alat tulis pena, pensil serta penghapus. Sudah itu doang, CUKUP!

Tapi hari ini tak seperti biasa, kenapa dompet coklat yang sudah rusak resletingnya [kaya celana aja] yang nyarinya tuh dompet susahnya setengah mati, maksa pengen ikut ngantor? Jah, emang sudah takdir Tuhan, sudah ada pada garis tangan untuk beralih hak milik secara paksa atas dompet coklat yang aku cintai itu. Alah! Hari ini, malam ini a minute before i went to my piano teacher's apartement, i awared that my wallet was lost. Sedih, tapi mau gimana lagi. Toh sekarang dia sudah damai di tangan orang lain. LOL!

Hilangnya mendiang dompet coklat tercinta memang sedikit aneh, toh selama di kantor saya tak pernah buka tas. Kok bisa ilang ya? Moment mana yang bisa membuat dompet saya jatuh terkapar lemah letih lesu lunglai di jalan? Ga ada! Resleting tas itu selalu rapat tertutup rapih. Argh, sudahlah daripada harus membuang waktu berfikir yang engga-engga tentang raibnya mendiang dompet tercinta, mending monggo di ikhlaskan saja... Toh di jual jg ga bakal laku lebih dari 100rb. Wong belinya dulu aja ga lebih dari 200rb, jadi barang second dengan resleting rusak ga mungkin dong ada yang mau nerima dengan harga tinggi. Tapi ga tau juga sih berhubung dompet coklat itu x seorang Gandhi. Laku tinggi kali ya? Bisa di lelang di eBAy atau Amazon. Ha ha ha...

Tapi yg aga was-was, di sana terselip beberapa lembar foto ku serta satu foto wanita cantik. Xixixi... Lainnya Kartu ATM, 2 KTP, MCC, Timezone Card, NPWP, bukti tranfer buat Konser MasterPianist Indonesia Ananda Sukarlan "New Year Concert 2009 Ananda Sukarlan at Taman Ismail Marzuki 4th of January 2009", Uang lembaran kalau ada, ama recehan pasti ada. Udah itu doang. Monggo bagi yang menemukan mohon dikembalikan. Kalau pun berat hati untuk mengembalikan ya dengan senang hati di ikhlaskan, asal jangan di salahgunakan. Simpan baik-baik ya sebagai tanda kenang-kenangan dari saya. Dan bingkai yang rapi berlapis emas berhiaskan intan ya foto-fotonya... Tak seperti biasanya, jangan samakan dengan foto-foto yang lain. He he he

Sunday, November 30, 2008

Malam ini kami ber-3 jalan ga jelas. Awalnya sih cuma ber-2, ama jeng Siska ke PS. Eh ngehub temen kebetulan lagi ada di Ex, lagi fitnes katanya. Syet dagh! Akhirnya, jalan ber-3 dagh di PS. Pas nyari kado natalan buat adiknya siska [Ingat yang natalan siska ya? Gw ma temen gw engga], eh liat gerombolan anak umur 7-9 th gt di toko maenan gi nonton film. Menurut kalian...


Ini kenapa ya? Sebuah alternatif cerdas kah? Xixixixi... Atau apa ya? Monggo yang udah punya anak kasih tanggapan... :)

Thursday, November 27, 2008

Entah kenapa, akhir-akhir ini aku selalu rindu dengan keluarga, terutama dengan ibu serta ke-2 saudara perempuan ku. Dalam solat pun terkadang air mata ini meretas hangat, mengalir dengan kerinduan yang teramat, membasahi tiap mili pori kulit pipiku... Argh, aku rindu dengan mereka rupanya, dengan wanita sabar yang selalu memberiku petuah, memberiku banyak hal, memberi, memberi dan memberi. Rasanya tak pernah mereka menuntut lebih dari ku, Subhanalloh... Aku rindu dengan mereka ya Rabb... Peliharalah mereka dalam manisnya hidayah-Mu, dengan indahnya karunia-Mu, serta pertemukanlah kami dalam savana hijau Syurga-Mu kelak.... Amin.
Allah SWT tidak menciptakan wanita dari kepala laki-laki untuk dijadikan atasannya. Tidak juga Allah SWT ciptakan wanita dari kaki laki-laki untuk dijadikan bawahannya. Tetapi Allah menciptakan wanita dari tulang rusuk laki-laki, dekat dengan lenganya untuk dilindunginya, dan dekat dengan hatinya untuk dicintainya.
..........
..........
Wanita sholehah adalah sekuntum bunga terpelihara. Tidak mudah bagi kumbang mengisap madunya. Dalam dirinya tersimpan potensi kepahlawanan yang akan membawa ummat pada puncak peradaban terhormat. Wanita sholehah akan terus membuktikan prestasi kepahlawannya. Apakah keluarga kita yang perempuan termasuk dalam bagiannya? [Sekuntum Bunga Terpelihara; Abdurrahman S.Ag]
Untuk mendownload file asli kutipan di atas, silahkan klik di sini.

Tuesday, November 25, 2008

The earth is getting older and older. Just like how virus causes sickness in us human, we human cause global warming in our earth. Ecological problems emerge, environment quality degrades; is there anything we can do to help preventing them from getting even worse? There is more than one way to do it. One of them might be interesting for you if you’re planning to revamp your house. Showcase green impression in your house. Use plants.

Using some spaces in our rooms to turn them into green areas doesn’t mean that we have to sacrifice its aesthetic side. Be smart when you combine the room with plants as ornaments. Choose the appropriate decorative planters. Harmonize indoor planters with the room’s condition. Your room will look brilliant.

If you want a minimalist and modern style for your room, try choosing an indoor planter that would support the creation of such atmosphere. You might want to consider on using the Stainless Steel Cube Planters with Castor to achieve that. Have fun choosing planters with different styles for your house!

Monday, November 24, 2008

We live to share. What’s to share? Any good thing we have of course. For we don’t just live by our selves. We can make our life easier and more beautiful than ever before if we share. “I Will Not Die” is one of plentiful blogs out there I visit often now. We can find lots of meaningful messages in each of its words - words to lift up our spirits so that we’re encouraged to keep on living our life to its fullest. With its simple expressions, this blog has given me another color in life; to keep on struggling and fighting for anything worth fighting for in our life. I absolutely like this blog!

Wednesday, November 19, 2008

Malam ini, tak lepas dari kontemplasi bersama Dia akan kebenaran... Benar hidup ini... Benar Cinta ini ada dalam Hidup... Dan Benar Pula Cinta ini mati dibunuh tirani... Tapi Gandhi dahulu...
Ketika saya putus asa, maka saya selalu ingat bahwa sepanjang sejarah, jalan yang ditempuh dengan KEBENARAN dan CINTA selalu menang. Ada beberapa TIRANI dan PEMBUNUHAN yang sepintas sepertinya menang tetapi akhirnya kalah. Pikirkan ucapan saya, SELALU! [Mahatma Gandhi]

Tuesday, November 18, 2008

At the present time, the presence of the media in every house is a necessity; one of them is presence DirectTV at home. For those who live with a family, it might not be easy to decide which channels are allowed or not in your house, especially if you have children that still need to be guided so they can pick appropriate channels to watch. We mustn’t let them badly influenced by shows they’re not supposed to watch.


So, what kind of action could we take to solve this problem? The right answer might be picking only the channels we want to be shown in our direct TV. A way to do this is by using some help from MyTV Option. With this we can pick only the channels we want. It can be DirecTV, DishTV, the International Channel, Music, Movie, or any other channels; but surely you can make it so that they’re the only the channel your family need. You can try it anytime and presence Direct TV at your home.

Monday, November 17, 2008

Siapakah orang yang BODOH ?
Orang yang bodoh ialah orang yang suka menceritakan dirinya sendiri, padahal orang lain ga pernah tanya. Maka jangan sekali kali menceritakan dirimu sendiri klo ga ditanya.

Siapakah orang yang PANDAI ?
Orang yang pandai adalah orang2 yang suka bekerja tanpa pamrih dan suka menolong tanpa diminta dan tanpa melihat asal dan golongan nya. Maka segeralah menolong tanpa diminta


Siapakah orang yang sibuk?
Orang yang sibuk adalah orang yang suka menyepelekan waktu sholatnya seolah-olah ia mempunyai kerajaan seperti kerajaan Nabi Sulaiman a.s. Maka sempatkanlah bagimu untuk beribadah... dan bersegeralah!

Siapakah orang yang manis senyumannya?
Orang yang mempunyai senyuman yang manis adalah orang yang ditimpa musibah lalu dia berucap "Inna lillahi wainna illaihi rajiuun." Kemudian berkata,"Ya RabbI, Aku ridha dengan ketentuan-Mu ini", sambil mengukir senyuman. Maka berbaik hatilah dan bersabar...

Siapakah orang yang kaya?
Orang yang kaya adalah orang yang bersyukur dengan apa yang ada dan tidak lupa akan kenikmatan dunia yang sementara ini. Maka bersyukurlah atas nikmat yang kau terima dan berbagilah...

Siapakah orang yang miskin?
Orang yang miskin adalah orang tidak puas dengan nikmat yang ada, selalu menumpuk-numpuk harta. Maka janganlah kau menjadi kikir juga dengki...

Siapakah orang yang rugi?
Orang yang rugi adalah orang yang sudah sampai usia pertengahan namun masih berat untuk melakukan ibadat dan amal-amal kebaikan. Maka hargailah waktumu dan bersegeralah...

Siapakah orang yang paling cantik?
Orang yang paling cantik adalah orang yang mempunyai akhlak yang baik. Maka peliharalah akhlakmu dari dosa dan noda...

Siapakah orang yang mempunyai rumah yang paling luas?
Orang yang mempunyai rumah yang paling luas adalah orang yang mati membawa amal-amal kebaikan dimana kuburnya akan di perluaskan sejauh mata memandang. Maka beramal shalehlah selagi sempat dan mampu...

Siapakah orang yang mempunyai rumah yang sempit lagi dihimpit ?
Orang yang mempunyai rumah yang sempit adalah orang yang mati tidak membawa amal-amal kebaikkan lalu kuburnya menghimpitnya. Maka ingatlah akan kematian dan kehidupan setelah dunia...

Siapakah orang yang mempunyai akal?
Orang yang mempunyai akal adalah orang-orang yang menghuni syurga kelak, karena telah menggunakan akal sewaktu di dunia untuk menghindari siksa neraka. Maka peliharalah akal sehatmu dan pergunakan semaksimal mungkin untuk mengharap ridho-Nya...

Forwardan dari e-mail yang masuk hari ini. Semoga Bermanfaat ya...

Hari ini kantor lumayan sepi, menyepikan diri dari pekerjaan tepatnya. Ga enak badan soalnya. Hi hi hi... Seharian sepertinya lebih banyak dihabiskan untuk blogwalking ke sana ke mari cari duit, ops salah! Cari ilmu untuk mempermudah cari doku. He he he... Ujung ujungnya duit luga... [Matre mode on]

Setelah banyak baca blog teman-teman, rupanya diri ini kena provokasi juga. Tergiur rupanya dengan banyak kesempatan yang ditawarkan. Mulai daftar banyak Paid review dan terakhir daftar juga di SEO Contest yakni BUSBY SEO TEST. Ya iseng-iseng berhadiah lah. Meski sadar juga kans untuk menang di BUSBY SEO TEST ini sangat-sangat jauh dari mungin. Tapi sapa yang tahu... Masih ada Tangan Tuhan dalam hidup ini! Jadi, Bismillahi Arrahmaan Arrahiim... Dji Sam SEO... Dengan resmi blog ini mendaftarkan diri dalam seo world cup II, BUSBY SEO TEST. :)

Hadiah dari Busby Seo Test kali ini pun cukup menggiurkan, berikut daftar hadiahnya:
  • Hadiah pertama : $5000
  • Hadiah kedua : $2000
  • Hadiah ketiga : $500
  • Hadiah keempat : $250
  • Hadiah kelima : $100
Lebih dari cukup untuk di bilang menggiurkan kan? Whuaaah... Makanya ayo ikutan!!! Dan Optimalisasi keyword Busby Seo Test biar menang. Selamat Mencoba.

Sunday, November 16, 2008

For a company who wishes for itself to be a national or even international level corporation, a good document management system is a necessity. Documents are one of the most important things in a company, thus, they must be properly taken care of; and even more attention must be paid to confidential documents. It’s the duty of every company to keep them safe from competitors. It must also be assured that those documents can be kept safe. Misplacing such documents definitely would be a great mistake for a company; a good place for storing them is essential. Use the proper Mailbox to keep all documents.


Rear Loading 4C Horizontal Mailboxes can be a good option if you want to store important company documents. This Commercial mailbox is designed with a maximum security system capable to protect documents and other important things. It’s recommended for you who wants a guaranteed safety. If you’re interested, you can even try joining its affiliate program. Register now and obtain a $20 bonus.


Friday, November 14, 2008

Rupanya sudah berpuluh tahun lamanya aku pijakan kaki di bumi yang sudah semakin menua ini. Cukup lama, Alhamdulillah... Terima kasih Ya Rab... [terharu mode on]

Aku pijakan kaki dan kucoba mencari kearifan ilmu pada alam yang semakin menua. Tuhan berikan aku banyak ilmu lewat perantara bumi, langit, dan alam semesta. Dan sedikit demi sedikit kucoba nikmati segarnya bumi yang menghantarkan aku pada arifnya ilmu. Dan aku pun mencoba belajar atas segala fenomena alam yang menyapa. Namun selama aku belajar dan berpijak, selama itu pula aku bertanya... Pergolakan batin dan akal yang terkadang bertentang. Namun aku yakin nurani tidak pernah dusta dan mencari pembenaran. Tata krama, tanggung jawab siapa?


Hidup di kota besar bukanlah sebuah alasan untuk tidak belajar tata krama. Tuhan telah mengajarkan kita lewat sabarnya alam. Kenapa kita tidak mencoba untuk belajar? Berubahnya zaman pun demikian. Tidak dapat dijadikan alasan! Tak ada sesuatu pun yang dapat dijadikan alasan untuk mengeliminasi ini semua, tata krama harus tetap ada!

Namun kenapa masih banyak kutemukan fenomena dimana orang [tua maupun muda] bersikap sesuatu yang seharusnya tidak ia lakukan? Kurang sabarkah alam mengajarkan akan indahnya keteraturan [tata krama]? Tidak! Seharusnya kata yang terujar lewat tutur mereka [orang yang bersangkutan] sudah cukup menjadi guru bagi dirinya sendiri? Komentar atas kesalahan yang orang lain lakukan seharusnya sudah cukup bagi mereka untuk bisa belajar. Malah lebih dari cukup...

Tak banyak yang bisa aku lakukan. Hanya bisa mengurut dada dan duduk diam dalam bisunya tanya, tak ada jawab. Karena ku yakin mereka sudah cukup tahu untuk diajari. Tidak adakah sedikit empati atas efek sikap mereka yang tidak bertata krama pada orang lain? Cobalah sedikit saja berfikir, merenung dan merasa...

Saturday, November 8, 2008

Pagi tadi, masih gelap ku injakan kaki di kota kelahiranku Tasik. Hm, Segar dengan dingin yang teramat beku membuat gigiku tak berhenti bergerutu. Sepanjang jalan Indihiang (terminal) - Ceungeum (rumah) kuselami indahnya temaram lampu jalan, dan ku hirup segarnya bau aroma bumi yang basah dengan gerimis air hujan malam, mengesankan.

Tiba di rumah pukul 04.30, kutempuh perjalanan Indihiang - Ceungceum 30 menit saja menggunakan jasa tukang ojek. Tak seperti biasa memang, karena pertimbangan kondisi yang membuatku memutuskan untuk tidak dijemput bapak. Pagi itu terlalu dini, dan dingin selalu memaksa menelusup pada pori mantel abuku.

Pulangku kali ini, tak lain dan tak bukan adalah untuk melakukan segala persiapan acara 2 minggu ke depan. Yah! Acara pernikahan kk ku yang akan berlangsung tanggal 22 Bulan ini. Ada yang minat hadir? [Alumni satas, rerencangan, angkatan 2002--angkatan kk ku, diantos kasumpinganana] He8x...

Sesaat sebelum postingan ini ku buat, kami telah berurug rempug atas segala macam yang berkaitan untuk acara nanti. Alhmadulillah... Namun sayang, pulangku kali ini belum bisa melihat jas baru dan gaun kk ku! Belum rampung katanya... Hiks... [LOL] Tapi yasudah lah ya... [Jadi inget sesorang yang selalu bilang ini]

Yasudah lah ya, mau istirahat dulu aja. Besok sudah harus berangkat lagi ke Jakarta... Selamat malam semuanya... :)

Wednesday, November 5, 2008

Ini kali keduanya saya singgah di kota ini, Balikpapan. Kini jatuh cinta ku dibuatnya. Dulu september 2003, 5 tahun yang lalu kota ini telah membuat hati ini kecewa dan kesal [karena gagal kubawa medali untuk provinsiku tercinta. Alah!], namun kini... Aha! Takjub ku dibuatnya. Gerimis dipagi hari itu, telah membuat hati ini luluh dengan kota yang satu ini.


Semenjak kehadiran kami di kota ini Senin malam, gerimis telah menyapa kami melengkapi dinginnya malam.

Paginya pun demikian, rintik gerimis, aroma bumi, naungan langit biru mendung makin membuatku terpikat dengan kota yang satu ini. Sangat beda jauh dengan kondisi 5 tahun yang lalu, yang panas.

Kini, Balikpapan baru telah membuat hati ini... Yeah! I Luv U! [LOL]

Tuesday, November 4, 2008

We’re living in a world where everyone loves music. I can’t imagine if music doesn’t exist – our lives will be extremely silent; even nature has its own rhythm and music: sounds of flowing water, how the wind blows, stone cracks… Those are nice, but now we have much more than that. Thanks to the human civilization and invention of Mp3 players, along with the availability of the newest iPod nano, we can now enjoy our favorite music anywhere we want. It comes with various color, which we can choose to go with our personality.

If you’re someone who is fond of elegant and modern style, you can try to pick the silver-colored and aluminum-glass covered iPod. If you want to look more unconventional, the orange colored one might be a perfect choice. Its 16GB capacity is more than enough for most of us to store much more than just our favorite songs. Find out more about iPod here.

Turn your grey life into a colorful one, with beautiful melodies in your ears and iPod nano in your pocket.

Sunday, October 19, 2008

Our parents are the special person in our live. No ones can taken the place of the position. Parents will be always special. But, sometimes for people who no have much time to accompany, distance will be a problem to express the affection. Distance is the problem.

How do you feel if your parents or grandparent lives alone and may fall with no one around to help. Imagine them falling down in the house so badly that they cant even push a button. What about if your parent or grandparent is on the road outdoors and they suddenly need immediate help and no one knows where they are, in fact, they may not know where they are? So, the solution for this case is using medical alarm.

There are 2 variant of the medical alarm, One is for in the home and has a FALL ALERT detector that alerts emergency personnel that they have fallen and cant even push a button. The other product is a GPS Tracking Bracelet with 2-way speakerphone so they can use it like a cell phone and call for help, or the wearer can be found in cases of wandering due to Alzheimers.

Wish this product can be the solution for people who no have much time to closing with their parents. :)

Tuesday, October 7, 2008

Credit card wars between banks begin to find its momentum. Lots of banks now aggressively offer interesting and tempting credit card products. Both local and international banks offer numerous amounts of credit cards. Few examples are CITI credit cards, AMEX Corporate Credit Cards, and Household Bank Credit Cards. All of them are trying to attract as many customers as possible with interesting offers. Some offers credit cards without annual fees, and some offer prizes if you use your credit cards more often. There are also other offers like high cash advance and ease of increasing credit card limits. In the other side, however, a wrong step on choosing a credit card will trap the user into a deep hole full of debts.

Now, we have a tip to help you avoid debts so you won’t be running away from debt collectors your whole life.

Other than that, there are three fundamental steps we must carefully study if we want to choose and use crdit cards. The first one is, checking out the credibility of the credit card provider and what kind of advantages you can get from the creadit card. The second one is deciding what kind of credit card you need, silver, gold or platinum. The third one is, you must realize and understand your own point of view on credit cards.

Interested on using credit cards? Choose correctly, and be wise when you use them!

malam ini pun tak jauh beda, dingin dengan dentingan piano klasik. ku tumpahkan malam ini hanya seorang diri. tak ada yang lain. hanya aku dan piano tua. di sana.

malam ini tak ada kata
tak ada suara,
taka ada siapa,
tak ada sapa,
hanya ada denting piano,
tidakkah ia suara?


bukan! suara hati.

Basically, credit card isn’t an instrument that makes it easier to borrow money. We must view it as a tool to have easier and safer transactions. This perception is important and necessary for a credit card holder if you don’t want to spend your days hunted by debt collectors.

There are lots of cases where credit cards holders are trapped in debts because they see credit card as a way to easily obtain loan, and not as a safer and easier replacement for cash transactions.

If you’re stuck with credit card debt problems, try seeking for a finance consultant. You can also try this online service for credit repairs. You can also improve credit of your credit card.

Saturday, October 4, 2008

Cerita malam ini, ku toreh pada lembaran beranda sana. Pergilah ke sana. Akan kau temukan aku bersama malam yang dingin. Dingin berhiaskan bintang, bulan dan awan.

malam, akan kau bawa ke mana hati ini
ada banyak gugus bintang di langit sana
banyak... tak dapat ku hitung

bulan, bila kau yakin akan bintang di ujung sana
berapa lama ku harus terbang untuk aku
menggapainya... tidak kah lama?

awan, akankah kau tetap berada di depan ia
menghalangi binar bintang di ufuk sana
menyingkirlah... karena ia ada untuk semua

Wednesday, October 1, 2008

Several years ago, I never think that I can earn money from blogging. Blogging activities just for have fun, talking anything from my personal side. But now, I can use blogging for business, selling or earning some dollars. Do you want to try? But do you still confuse to start? Let’s find information about it by searching.

One thing must be prepare first to start making online store [as like told here] is make a professional site. This step will become effective promotion tool for our Online Store. For our safety, use the hosting from the company that has the good reputation. I suggestive to find more about the hosting here. All about the web hosting tutorials is told clearly.

After you finished build the own site, try to promote your site. And lets see what the response from the other blogger for your products. Have fun for blogging. Wish you get success for trying E-commere!


Beragam cara mengungkap rasa. Lewat kata pun tak apa. Di hari yang fitri ini, izinkan saya untuk meminta beribu maaf dari semuanya. Karena saya sadar, banyak salah yang telah diperbuat selama ini, banyak ucap tak mengenakkan, banyak tutur yang tak teratur, banyak sikap yang tak bijak. Mohon bukakan pintu maaf...

Minal 'Aidzin Walfaidzin. Mohon maaf lahir bathin. Semoga di hari suci ini, kita bisa kembali fitri.


Terima Kasih.

Monday, September 29, 2008

There are countless ways in creating different feelings we want in our room. If we want to have a romantic atmosphere, we can try presenting a peaceful and tranquil environment with dim light and soothing scent using fragrance oil. Candles can work wonders if we want to build such kind of atmosphere.

Today, candles have various shapes and colors, making them a very nice element for creating a sweet romantic feeling in a room. Candles are usually placed in dining rooms or bedrooms to create romantic mood. However, with the currently available candles that have many variations in shapes and colors, we can place them in any room. We could even try making our own candles. There are numerous candle making supplies we can use. Creating a candle using soy wax is easy, and we can find tutorials on how to make them on the net. After we find the right candles, we just have to place them properly according to the room’s style and the desired mood we want to create. That way, we will achieve a pleasant mood just like what we want.


The selection of candle jars and holders should also be taken into consideration. For a room with modern style, try using a simple candle jar, or circle and square shaped holders made from clay or metal. Have fun experimenting! Present a romantic mood in your room with candles.

Lagi-lagi soal makanan. Kali ini juga ga bakal jauh dari makanan Jepun yang diceritain. Hi Hi Hi... Maaf ya dipostingnya siang-siang, eh ini siang apa sore ya? Tenang kok kurang dari 3 jam lagi dijamin adzan berkumandang. Ha ha ha... Kalau lapar mah wajar kan puasa. Jangan salahin postingan ini ya kalau lapar. LOL!

Hari itu hari Jumat. Bisa dibilang hari terakhir di 'kota tercinta' bulan Ramdhan tahun ini. Horeee senengnya, Sabtu pagi nya bisa mudik. Sik asik!

Maka karena sabtu pagi sudah harus mangkat dari kota penuh segala hal [polusi terutama], kami pun memutuskan untuk makan enak [padahal di kamus hidup saya ga ada yang namanya makanan ga enak. Hi Hi Hi]. Diputuskanlah untuk maka di Kin No Taki. Daerah Thamrin kalau ga salah. Kesan tempatnya mantebs abes, nuansa yang dibangun pun Jepun banget! Betah berlama-lama di sana. Menenangkan dengan temaram lampu pijar kekuningan.

Kini waktunya bakar-bakaran [karena disana ada menu yang masak/bakar sendiri. Asyik dagh!]. Menu sore itu yang kami pesan pun cukup lumayan banyak, berikut menu yang kami [cuma berdua] pesan untuk buka Jumat kemaren:
  1. spicy cuttle fish;
  2. tsukune kushi moriawase;
  3. 2 ishiyaki bibinba [saya sarankan mending 1 porsi berdua aja];
  4. chic okonomiyaki;
  5. miso wakame sopu [gurih, mantebs dagh];
  6. harami;
  7. jou tan;
  8. minumnya nihon cha dingin aja, sudah tradisi leluhur. ha ha ha;
  9. desertnya maccha ice cream seperti biasa [lebih enak dari yang di Sushi Tei ternyata].
Gila ga tuh, sampe kita kelihatan bego karena makan kebanyakan. Tapi mantebs kok! Silahkan teman blogger yang lain coba rasakan kelezatan maccha ice creamnya... Dijamin ini yang paling enaaaaak!!! Kalau mau nyoba, jangan sungkan untuk ngajak saya ya... :)

If we’re given the option to choose, no one would pick the option of having acne problems. Basically, proper face treatment can help us avoiding them. However, there are countless factors that take part in causing skin problems: stress, pollution, bad food intake and hormones are some of the examples. As a result, most people - especially teenagers have acne problems. Can we solve acne problems? Simply, the answer is yes; but patience is necessary, and you can try using Murad Acne.

Unfortunately, often after acnes are taken care of, two problems appear then: post acne hyper pigmentation (spots and black flecks), and acne scar. If this happens, try looking for a correct solution to this with a 90% chance of success, and Murad products can be taken into consideration.

No matter what, preventing acnes from appearing is always better. Here are some tips to prevent them:
  1. Avoid the increase of sebum production by controlling your daily intake, low-fat and carbohydrate diet;
  2. Clean your face at least twice a day to get rid of dirt and dead cells;
  3. Avoid pollution and keep your make up tools - especially brushes - clean;
  4. Live healthy, have enough rest and exercise, keep away from getting stressed out;
  5. Decrease alcohol intake, hot food and cigarettes for they can boost sebum productions.
So, before acnes get in your way, hurry up and prevent them with this one. Have a clean face without acnes!

Thursday, September 25, 2008

Serupa tapi tak sama. Keduanya memberi efek yang sangat menyegarkan bagi tubuh bila dikelola dengan baik. Cie, omongannya kelola mengelola. Hi Hi hi... Keuangan Negara kale dikelola. LOL!

Yah, rasanya ini udah kali kesekian berbuka di Ramadhan tahun ini dengan nyushi [Kalau-kalau ada yang masih bingung, nyushi asal kata dari Sushi, ha ha ha]. Enak Enak Enak. Yah enaknya orang ternyata relatif ya. Enak di lidah saya, udah barang tentu ga dijual sama dengan enaknya barang lidah tetangga. Relatif saudara... Tapi nyushi bagi saya menyenangkan kok. Enak, citarasanya unik. Mantabs pokoknya!


Tapi kenapa banyak lidah orang Indonesia ga suka nyushi ya? Apa karena sudah kebanyakan nyuci kali ya? Hi Hi Hi.... Memang Nyushi Tak Sama dengan Nyuci teman. Yah, ga bisa dipaksankan. Nanti sakit, lecet lagi kalau dipaksakan. Kasihan, ga tega jadinya. [Jangan ngeres! Sakit perut, lecet apa ya? Hm, means iritasi lambung. Ha ha ha. Maksa!]

Nyushi oh nyushi... Memang kau tak bisa disamakan dengan nyuci. LOL!

Sore ini, lagi-lagi unagi sushi menjadi andalan buka puasa ku. Dan ocha selalu memberi kesegaran tenggorokan ku tak kala adzan berkumandang... Arghh... Nikmat! Nyushi yo nyushi....

Wednesday, September 24, 2008

Let’s talk some more about choosing furniture for a modern style house. An incorrect choice of furniture for modern houses can result in a failure of creating a desired mood. Choosing furniture should be done according to the basic concepts of our house design. If we decided to build a house with modern minimalist architecture, consider on choosing simple colored furnishings without too many ornamentations or motifs. We could also try using metal furniture with minimalist designs as a solution; this can help us to strengthen the basic concepts of a modern style house: simple, neat and clean.

Consider using stainless steel products. “Blomus Stainless Steel Tissue Box” in your guest room can instantly boost your house’s modern look. To make it even better you can also combine the tissue box with “Blomux Stainless Steel Vases” in your room corners.


If you have an empty space in your guest room wall, try to use “Blomus Stainless Steel Wall Mounted Picture Frame” as an ornament to create an elegant feel in the room. Choose an abstract painting with simple line and curves to add more modern tone in the room. Have fun trying!

Sunday, September 21, 2008

Kemarin paman datang, datangnya dari desa, dibawakannya rambutan, pisang, dan sayur mayur segala rupa....
Lha3x, kok malah nulis lirik lagu anak ya? He he he, kangen juga ya dimana kita ada pada satu masa dulu itu, masa anak-anak. I Just.... Hmmmmm... [ya ya ya ya means i'm happy]

Well cerita buka kemaren ah, he he he. Kemaren rasanya buka puasa tersehat, terenak dan ter-ter segalanya. Ha ha ha... Lebay! [kalau terenak, tersehat dan termurah--means dibandingin yang mau diceritain sekarang, ya di Sushi Tei minggu lalu]

Sebenarnya ga ada rencana untuk keluar makan atau jalan akhir pekan ini, Sabtu kemaren tepatnya. Awalnya saya lebih memilih untuk istirahat total pekan ini, mengingat Jumat kemarin tubuh ini sudah tidak bisa diajak kompromi untuk menghirup pengapnya udara kota [means hari Jumat ga masuk kantor]. Tapi dasar anak adam yang mudah tergoda. Disodorin Sushi aja, ngilernya udah kemana-mana. Walhasil keluarlah sore kemarin. Dan kita [kita? Karena 2 orang. Saya dan Dia. Hi hi hi] pun makan di Ichiban Sushi. Whuaaah asyiknya minta ampun. Mantabs! Dan tau apa yang kita pesan? Hm, jangan kaget ya. Maklum saya abis sakit [padahal cuma get fever doang], jadi makannya harus sehat, banyak dan bergizi. Inilah menu buka puasa sabtu kemaren:
  1. Unagi Sushi [Menu andalan kalau makan sushi];
  2. Serly roll [Enak dengan sedikit avocado di dalamnya];
  3. Best Bento [Bukan saya yang pesen, cm icip-icip salmon/tuna mentahnya doang];
  4. Chicken Katsu [Standard];
  5. Ebi Tempura [Bukan saya yang pesen, cuma ikut icip-icip atu];
  6. Hiroshima [Banyak pisan! dengan salmon mentah di tengah dan di atasnya ada unaginya. Mantabs!]
  7. 2 Glasses of Ocha;
  8. 1 Glass Millo;
  9. 1 Glass Orange Juice;
And do you know how much the bill? Out of record ah! Ha ha ha... Makan di Ichiban Sushi terhitung mahal di bandingkan dengan di Sushi Tei. di Sushi Tei kita bisa minum Ocha sepuasnya GRATIS! Dan variannya banyak, juga harganya lebih miring. Jadi kalau ada temen-temen yang mau ngajak makan sushi, jangan lupa.... AJAK SAYA ya! he he he... ^^ Kita ke Sushi Tei aja. Ga usah di Ichiban. Ha ha ha... [Iklan bukan sih ini namanya?] LOL!

Saturday, September 20, 2008

Technology has changed many things, including people's life. Today we don't have to go to traditional markets if we want to shop. Technology has given us an easier way to fulfill our needs. What we have to do is simple; we just need to sit, browse the net, make some clicks, and we will find what we need.


ShopWiki, a revolutionary way of shopping, provides you more choices. Many directory there. One of them is Home and garden directory. Thinking to change your home furniture? Let’s looking forward first at ShopWiki. There are many choices, styles, and also with the competitive prices. One of the most I like there is the oriental rug. Try to use ‘Capel Rugs Loire Oriental Rug - Gold/Burgandy’ to cover your home floor. Dark gold rug with intricate burgundy blossom border will make our house a home, calm, elegant, but still simple and also comfortable.

So, trying to decorate your home? ShopWiki Must be considerations to be one of site to online purchase.

Thursday, September 18, 2008

Lighting is one of the most important elements in a house. A nicely arranged lighting could help a room to look more beautiful and maximize its functions. One of its purposes is to illuminate objects so that lovely and exotic atmosphere can be created. It might seem simple, but arranging light sources in a room requires several considerations, such as the purpose of the room itself, the house’s features, the characteristics of the owner, their activities, and what kind of atmosphere you want to create.

With the current technology development and design innovations, room lighting can be arranged to your liking with the use of various ornaments or light fixtures. Proper lightings can help you feel more comfortable when you’re doing activities in your room; it can also help you to generate a calm room atmosphere, thus helps you relaxing - and even the proper usage of lighting fixtures can produce a dramatic, sensual and romantic atmospheres.


Accent Lighting is one kind of lighting system that can create different ambiances in your room. You can achieve a wonderful atmosphere you want by trying various positions of wall or track lamps in your room. Have fun trying different home lighting arrangements to achieve the atmosphere you want! Modify your room ambiance using good lightings.

Wednesday, September 17, 2008

Sudah lumayan lama keberadaan blog ini tanpa dilengkapi hadirnya banner. Meski bukan sesuatu hal yang terlalu 'wajib', tapi seperti ada yang kurang kalau sebuah blog kehadirannya tanpa disertai dengan banner. Dan akhirnya berkat kebaik-hatian sang bloger di sana.

Ya, sebut saja namanya siapa ya, saya pun tidak tahu banyak tentang beliau. Apa lagi sampai mengetahui jenis kelaminnya. Ha ha ha... [joke mode on, kaya gini joke? Sial!], blog ini per tanggal 17 September 2008 resmi memiliki banner as like the picture beside. Cool! I like my new banner. So i really really want to say thanks to my new friend there, Chowzn who made my new banner. Meski kita tak saling kenal secara intim [serem kata-katanya], but i appreciate to you. Tak tahu banyak tentang beliau, hanya sebatas pada link blog dan nick name-nya saja, Chowzn. Ya! Sebatas itu. Sekali lagi terima kasih banyak Chowzn. Atas kerelaannya untuk membuatkan banner blog ini GRATIS! Bagi teman-teman yang mau dibuatkan banner sama beliau silahkan kunjungi saja blognya. Tapi bayaaaar... [kasian deh lo! he he...]

Dan bagi teman-teman yang mau masang banner saya, silahkan gunduh saja code-nya di sidebar bawah. Terima kasih.

Sunday, September 14, 2008

The Eid ul-Fitr celebration is just 2 weeks from now. Do you wish to change your house or room interiors to face its delight? If the answer is yes, probably currently you’re busy looking for ideas or inspirations on how to modify your house interiors. A clear concept can certainly help you on achieving stronger and more elegant look in your rooms. With a clear concept, it will be easier for us on choosing the right furniture for our house. So where are you planning to turn your room style into: Modern, or probably contemporary? Or do you want to be more daring by using Italian furniture in the house?

Well, those various designs can be combined without removing strong emphasis from each style as long as we’re able to choose and mix the furniture correctly. Modern furniture, contemporary furniture and Italian furniture all have similarities: elegance, clean and well-designed, which is a sophisticated style.

To accomplish a modern contemporary atmosphere with a strong Italian accent, you should try to use Victoria and Albert Sofa in your room. The unique and simple design, along with well-combined color will intensify the modern impressions in your rooms. Or maybe the air lounge modern Italian sofa with its elegant, neat and sophisticated design will boost the delightful feelings in your celebration day.

Saturday, September 13, 2008


Ini kali pertamanya kalau tidak salah.
Ya kali pertama bagi blog ini mendapatkan award. Award yang di dapat pun sam persis dengan award di blog saya yang sebelah beberapa waktu yang lalu dari Bunda Kayla. Kalau yang sebelah dari Bunda Kayla, kalo yang ini dari Inop sang bloger asal Rumah Gadang [padang kan nop? Konfirmasi dulu dari pada salah kena jitak, he he he....]. Pemberitahuannya pun lewat koment di postingan bawah. Makasih bro udah ngasih award pada blog ini, moga diterima amal ibadah puasanya, lha3x... jadi ga nyambung gini... Ha ha ha... Meski ga ada karpet merah untuk menerima award ini, tapi saya tetep appreciate kok atas award ini. Hi Hi Hi... :)

Dan sesuai amanat, [inget dong ciri apa kalo amanat ga disampaikan? wew ah! udah nyerempet agama lagi. Maklum puasa... He he he] aturan maen award ini sebagai berikut:

Bagi para penerima saya ucapkan selamat dan ini aturan mainnya :

1. Pasang logo awardnya di blog anda
2. Cantumkan link blogger yang memberikan award ke anda
3. Nominasikan award ini kepada paling sedikit 7 blogger lain
4. Cantumkan link 7 blogger yang anda nominasikan di blog anda
5. Tinggalkan pesan di masing-masing blog yang anda nominasikan tadi.

Oke kalau gitu, award ini saya teruskan untuk, teman-teman di bawah ini.
  1. Hanara, Yang jauh jauh dari kairo buat hadir di Pesta Buku kemaren. Hi Hi.. Pengen mudik aja kali ya sebenarnya mah... Blog nya Inspirasional banget! Keren keren dagh tulisannya.
  2. Teh Okky, Penulis buku 3 colours yang dulu saya beli di PBJ. Tulisannya sip markisip dagh.
  3. Pak Effendi BP, Blog nya banyak ngasih ilmu. Terima kasih pak!
  4. Nonadita, blog nya keren dagh! saya suka style nya [isi blog nya juga keren]. Simple!
  5. Bilah, sip markisip buat tips tips cari uang nya... He he...
  6. Bidadari Azzam, blog penenang jiwa dan pengingat akhirat.
  7. Masenchipz, Blogger sebelah yang sip markisip buat cari tip nyari uang. Keren dagh!
Nah itu dia, selesai sudah amanat dari Inop. Dagh ah, udah subuh. Mau solat dulu terus ke kasur lagi. Hi hi hi... :)

Wednesday, September 10, 2008

.... ada seorang anak belia, yah seumuran kelas 5 SD mungkin, menatap dengan tatapan sendu dengan secercah harapan di sudut binar mata itu.
Bu belanjaannya saya bantu bawa ya...

Gak usah dek terimakasih, saya masih bisa bawa sendiri

Si anak tetap terdiam. Jongkok dekat ibu dengan tampang memelas. Berpakaian sedikit lusuh sambil terus menunggu berharap Ibu itu merubah ucap.
Saya bantu ya bu, saya mau dech dibayar berapa aja, untuk nambahin beli buku sekolah...
[beside true story]

Bagaimana tidak hati ini perih mendengar kalimat polos itu terujar dari seorang anak belia seperti dia? Tidak kah sadar saudaraku, atas lembaran suci yang telah Tuhan turunkan?
Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama? Itulah orang yang menghardik anak yatim, tidak menganjurkan memberi makan orang miskin. Maka kecelakaanlah bagi orang-orang yang shalat orang-orang yang lalai dari shalatnya, orang-orang yang berbuat riya, dan enggan (menolong dengan) barang berguna.

Inilah saatnya bagi kita untuk bisa merasakan apa yang mereka selalu rasakan. Yu kita belajar bersama untuk bisa lebih bersikap empati pada sesama. Karena sejatinya "Fasting is not for feasting"


[maaf....]

Monday, September 8, 2008

Pagi ini, cerita lain ada. Rintik itu, riak bumi dalam balutan embun pagi. Hangat diguyur hujan tak biasa. Kehangatan menggelayut bersama asa. Ada kehidupan di sana.

Hujan telah beri pagi ini biru. Teringat masa lalu yang syahdu. Ku pandangi sudut kubah itu, tetap memikat! Hati yang tak ada ragu. Memberi yakin Ia ada untuk aku.

Sunday, September 7, 2008

Akhirnya...

Memang 3 hari belakangan ini, ada rasa enggan untuk bangun dini hari. Yah, untuk makan sahur tepatnya. Susaaah rasanya untuk beranjak dari kehangatan malam. Dari lorong gelap yang kaya akan kehidupan. Meski kaki ini telah bergelayut pada dinginnya tembok lantai. Namun raga, masih tebuai dalam angan malam yang hangat.


Namun tidakkah tahu, terdapat beberapa keutamaan bila kita melakukan sahur. Alloh telah menyediakan banyak 'hadiah' bagi umat-Nya yang menjalankan sahur menjelang puasa tiba.

Ada barokah di sana, “Sesungguhnya makan sahur adalah berkah yang Allah berikan pada kalian maka janganlah kalian tinggalkan.” (HR An Nasaa`i dan Ahmad).

Allah dan Malaikat-Nya bershalawat kepada orang-orang yang sahur. Sebagaimana yang termuat dalam kitab At-Targhib wat-Tarhib karya Zakiyuddin Abdul Adzim bin Abdul Qowy al Mundziry disebutkan "Sesungguhnya Allah dan para malaikat bershalawat untuk
orang-orang yang makan sahur
".

Dari segi kesehatan, orang yang bangun sebelum subuh dan melakukan kegiatan, seperti makan sahur dan shalat tahajud akan terhindar dari berbagai macam penyakit dan tubuh menjadi lebih tahan terhadap serangan penyakit serta lebih awet muda. Karena di saat sebelum subuh, suhu tubuh menurun drastis. Jika kita bangun, urat-urat bergerak, darah mengalir lebih cepat dan suhu tubuh menghangat dengan sendirinya. Apalagi jika dilanjutkan dengan mengambil air wudlu, darah akan lebih cepat mengalir menetralisir dinginnya air.

Lantas masih kah kita bermalas-malasan untuk menjalankannya? Tidak kah sahur adalah bukti nyata Kasih Sayang-Nya.

Makasih bagi teman-teman yang dengan sabar telah membangunkan saya. He he he… :)

Saturday, September 6, 2008

Siang, benderang. Malam, Sunyi. Tak ada siapa, kecuali Ia. Dalam nadi yang teramat dekat. Ia selalu ada. Karena Ia istimewa.

Manis, bukanlah rasa. Pahit pun demikian. Tak ada yang istimewa tentang rasa. Karena Ia ada untuk kita.

Aku, mereka pun juga. Rindu akan Ia.

Adakah yang salah dengan hidup ini. Tidakah manusia sadar sesuangguh nya Tuhan menciptakan manusia dari air yang hina untuk beribadah? Untuk beribadah hingga dapat meraih kemuliaan-Nya karenanya [ibadah].

Ramadhan , orang telah banyak tahu, orang telah banyak dengar, dan orang pun telah sedikit banyak faham, Ia lah bulan yang Agung. Sebaik-baik bulan sepanjang Tahun.

Tuhan karuniakan bulan ini untuk umat-Nya yang mengaharapkan kesuciannya, hingga fitrah kelak bisa diraih di penghujung bulan.

Namun sayang, tidak semua manusia sadar atas kebesaran bulan ini. Masih banyak kata dan sikap di luar sana [boleh jadi termasuk dalam diri pribadi] yang bisa mencoreng kemuliaan bulan ini.

Tak ayal, secara terang-terangan segelintir orang menjual air minum di siang hari menggunakan troly di persimpangan itu. Jakarta yang panas, memang ladang yang basah untuk menjual 'Air Neraka Penawar Dahaga'. Mampu kah kita untuk bersikap sabar? Semoga... Karena sesungguhnya Alloh dekat dengan orang-orang yang sabar.

Friday, September 5, 2008

... Gila no. Nomor TOGEL Cantik Lagi!!!

Ga segitu nya juga segh. Tapi ya seneng aja dengan angka. Otak atik [Alah! Berlebihan] angka hingga dimodif harus bisa sedemikian rupa sesuai hati kita. Kita? Gw kale. Ha ha ha.... Masih inget dengan postingan gw sebelumnya? [Ga usah di inget ding, ga bakal ada ulangannya ini. Hi Hi Hi]

Kali ini, no cantik ke-2 selama saya mengarungi bahtera kerja yang sesak dengan intrik, [sekaligus ilmu tentunya], keluar juga.

No cantik ke-2 yang ku raih dengan peluh yang tak ada dua [karena satu pun tak ada, ha ha ha], dengan usaha yang tak berkerut di muka [karena kami bahagia], dengan segenap hening tat kala malam tiba [Cirebon geto! Angkot jam 9 udah ga ada], dengan segala daya dan upaya kami bertapa [Di kamar sambil bercanda], dan semua bertitik menuju satu pengharapan pada Sang Maha Kuasa...
KAMI LULUS!!!! Alhamdulillah ya Rabb...

Masih teringat, ketika kami bisa tertawa dalam suasana keakraban penuh makna. Dalam suasana temaram malam bulan purnama, belajar bersama, tertawa berdua semua. Awal yang indah.

Dan alhamdulillah, saat ini pun kami bisa diberi kesempatan lagi untuk bisa tertawa lagi bersama dalam suasana penuh bahagia. Alhamdulillah Ya Rabb...

Terima kasih, kini kau beri aku lagi nomor TOGEL yang unik 82,28. [Kalau dijual di Roxy laku mahal dagh kayanya] Ha ha ha...

Alhamdulillah...