Friday, August 14, 2009

Setelah sekian belas bulan ibu mengandung blog saya yang ini dan itu merasakan berada dalam masa kejayaanya. Bak ngapak di langit ke tujuh semuanya berasa bebas bisa dilakukan dengan modal Google Page Rank 3 (tiga). Yah, karena dengan modal Page Rank itulah kedua blog ini bisa menyumbangkan sedikit demi sedikit kucuran dolar ke rekeningku. Tidak banyak memang, namun itu lebih dari cukup untuk membayar langganan internetku.

Bahkan dulu, sempat pada masa kejayaanya si yang empunya blog ini dan itu dengan congkak dan sombong menolak tawaran paid review-nya dengan alasan malas, cape, dan udah ga greget, atau memaaang karena ga ada ide untuk dibahas kali ya? (alasan yang terakhir bisa diterima ok!). Namun sekarang, tat kala Om Google dengan kejam, congkak dan angkuh yang tak ada dua, mendepak kedua blog saya ini dengan kejam, tanpa peringatan dan tanpa basa-basi... Stab! Google Page Rank kedua blog utama ku langsung merosot pada tataran kehinaan. (Alah lebay! :d). Google Page Rank ku menjadi Nol! Beuh...

Kini, semuanya harus kuawali kembali. Harus kurintis jejak-jejak itu untuk mencapai kejayaan Majapahit masa lalu. Ya, setidaknya seperti 2 minggu yang lalu. Atau kalau bisa lebih, kenapa tidak? He he he... SEMANGAT!!! [menyemangati diri sendiri]

17 comments:

Mas Doyok said...

wah hebat mas, page rank aku masih nol, maklum tiga minggu belum genep dan daftar ke berbagai SE baru seminggu hehehe

Mas Doyok said...

wah hebat mas, page rank aku masih nol, maklum tiga minggu belum genep dan daftar ke berbagai SE baru seminggu hehehe

Gandhi said...

Sama aku juga nol lgi udah seminggu yang lalu. Kena hantam si om! :(

Mahfud said...

Udah naik tuh Gan jadi 3..

Gandhi Anwar said...

Waaah PR siapa mas? PR blog ini? Setelah kena depak om google ga berani ngecek lagi PR.. He he he.. Ya moga aja bener dagh 3 lagi. Amin. :)

Gostav Adam said...

Bak putaran roda. Semua sisi pernah merasakan segala posisi. Baik atas, bawah samping kanan, maupun samping kiri. Nasib blog mu juga sama. Intinya berarti jangan nyombong, job ditolak. Cape deh...

Tapi tetep semangat, jadi pembelajaran buat kita to? Bahwa kejayaan tak akan abadi dan kejayaan jangan merubah kita menjadi sosok yang sombong.

Terus semangat, gak ada yang gak mungkin deh. Tetap semangat gan. Kisahmu ini menjadi pelajaran buatmu dan buatku kalau aku pageranknya udah OKE....hehehehe

Semangat gan...Jangan pantang menyerah

Pasang Iklan Gratis said...

Kaloyang seperti itu mah namanya sudah untung, pendapatannya aja sudah bisa ngembaliin modal (buat bayar langganan internet).
semangat terus mas, biar lebih bagus lagi!
salam..
Butik Online

GandhiAnwar said...

@Gostav: Hm, betul mas... Mulai sekarang apapun reviunya, danberapapun bayarannya mau ta sabet aja dagh... ga boleh sombong ya! :P

@Pasang Iklan Gratis: Hm, ya alhamdulillah... :) Makasih ya sudah berkunjung. Sering-sering lah maen ke sini. :)

Sambengan said...

Wah kalo saya malah baru belajar bangeth, alias newbie kemaren sore

Rigih said...

iya tuh ga, keknya dah naek lagee. semangat!!!

xander said...

senasib broo
aku jg dari pr3 langsung jatuh ke noll
ntah apa yang salah aku pun ga tau

100 info blogger said...

mas aku ngerubah nama blogku jadi pagerankkingku turun dari 2 ke 0 lalu aku kembaliin namanya tapi tetap ngak bisa balik pageranknya mohon saran

numero_ono said...

Gimana caranya menghasilkan dollar dari internet? Ada yang bisa kasih info? Pakai affiliasi susah dapetnya :(
Cara ningkatin PR gimana lagi ya? Webku sepertinya stack di PR 3 :(
onotemplate.com

Eka Situmorang - Sir said...

Waduuuh..
kasusnya sama persis tuh dengan saya :)
dari PR 4 masa langsung melorot NOL BESAR hehehe
ya sudahlah... mo gimana lg.
TETEP SEMANGAT !

btw thank u yah untuk ucapan selamatnya ;)

salam,
EKA

sport said...

ini blog ku yang turun pageranknya karena ubah-ubah nama mas aku dari 100 tips blogger tapi yang pr nya turun itu soccerallworld.blogspot.com


mas gandi minta link back dong

belajarseo said...

Alo bro, trims uda mau mampir... walaupun blog saya sekarang sudah turun PR dari 2 ke 0, tapi tetep akan saya isi dengan artikel-artikel segar tentang kehidupan hehe..

Thx for commentnya juga, smg bs jadi temen sesama blogger :)

sport said...

mas aku juga punya blog yang baru berumur muda sekitar dua bulan di 100tipsblogger.blogspot.com mas boleh mampir blog itu saya terapkan semua SEO sehingga trafiknya banyak masuk kalau mau tukar ide email aku aja aku kasih tau cara cara walaupun sedikit curang tapi bisa menghasilkan trafik.kalau boleh tau trafik mas sehari berapa orang yang masuk?aku orang sidoarjo mas orang mana