Tuesday, April 8, 2008

Bah sudah lama rupanya saya tidak melakukan posting di sini. Keasyikan bingung belajar PHP yang tak kunjung maju! Sial! Malang nasib ku, nak2x... Tapi tetep semangat, karena ada satu misi. Mau tahu? Atau tempe... he8x...
Kalahkan mereka! Ha8x… Becanda!

Tapi ada benarnya juga segh. Kalau mereka kumpul pasti yang di bahas ga bakal jauh dari ini dan itu. Ya si ini ginilah dan si itu gitu lah. Nah saya? Kaga ngarti apa yang dibahas mereka. Makanya usaha bow! Belajarlah PHP. Hi8x.. Dimana ada kemaun pasti di sana ada jalan. Meski jalannya darikduk. Tak apa… Berakit-rakit ke hulu berenang-renang ketepian. Kalau ga bisa renang, Belajar! Ha8x…

Sudah berapa minggu ini saya belajar PHP dari jeng Novi. Mungkin 4 mingguan kali ya? Tapi hanya sedikit kemajuan. Malah cenderung tidak maju sama sekali. Bah! Hanya bisa bikin if else doang. *Maafkan murid mu yang bodoh ini bu novi* :)
Dari kemarin nyari reference untuk membuat dropdown yang dihubungkan dengan array, ga bisa mulu. Entah penjelasan kurang jelas atau otak saya yang emang rada kurang pintar (a.k.a BODO!) :P
Udah tahu tag na ‘option selected value’ untuk bikin dropdown dan $namaArray=”nilai array” untuk array, tapi kok susah ya mengasosiasikan antara tag di PHP ama di HTML nya? Ada yang tahu cara mudahnya? Ya setidaknya ‘pegangan’ biar tidak puyeng. :)

Eh makasih nov udah ngasih pencerhan barusan. Tar malem dicoba dagh tipsnya... :). Pake 'foreach' kan? Ho8x.. Wish me luck!

2 comments:

leung said...

hayo kamu bisa hehehehe

Alim Mahdi said...

Wah saya belajar PHP gak bisa2, sekarang udah saya hentikan belajarnya....