Friday, November 16, 2007

BSC? Hm, mahluk apa ini? Itu yang semula hinggap di pikir ku tat kala orang sebangsaning Mas Ando, Mas Vini ngasih 'pembekalan' di ruang rapat yang sesak dengan asap rokok... (OPS! ga maksud nyinggung para smoker di ruangan itu lho? Tapi kalo kesindir... Jangan dong ya! :d)

Hm, Lets stars to talk more about BSC! Hm, ga bakal terlalu banyak segh, kan namanya juga baru 'kenalan'. Tar kalo banyak omong pada kenalan pertama, disangka SKSD lagi... Ho8x...

Awalnya puyeng ku dibuatnya! (padahal sekarang juga masih puyeng, he8x...) Weleh2x.. Keren ya BSC? Bisa bikin puyeng mahluk sekelas saya? Ha8x... BAU NARSIS dagh kecium... WASPADA! :D
Ya gmn tidak bingung, mahluk sekelas Mas Vini aja ga bisa secara gamblang ngejelasin pada kami si 'pendatang baru dengan seribu keingin tahuan tentang kantor ini' mengenai BSC... Weks.. GUBRAK!

Bahkan makluk besar sekelas Mas Ando pun... GUBRAK!!! Makin keras suaranya...OPS! Maaf lho.. Suara keras ga ada sangkut pautnya dengan berat badan, tapi ada segh dikit. He8x... Ini ga ada sangkut pautnya dengan berat badan lho mas.. peace! ;)
Dengan lugas, tangkas dan penuh taktis dan pemikiran cermat Mas Ando mencoba menjelaskan BSC, demikian ujarnya kala itu:
"suatu metode untuk mengukur kinerja organisasi dengan indikator finansial dan non-finansial, jadi ga hanya finansial saja yang jadi focus penilaian... Ada hal lain di luar Finansial yang banyak berpengaruh pada kinerja organisasi..." (kurang lebih begitu, maaf kalo ada yang ke-'sunting'. bukan maksud daku korupsi kata-kata Mas Ando lho.. hi8x...)

Kami ber-4 yang waktu itu duduk di'kursi goyang' hanya bisa berujar:
"Oh..." sambil manggut-manggut serempak.. OPS! Engga ding! Ga serempak! Ga ada komando! LUPA! Ha8x...

Waktu itu segh kita iya-iya aja tanpa berani berkomentar banyak, ya namanya juga 'new comer' di kantor ini. Jadi ya nurut aja, manggut-manggut... (tapi ga geleng-geleng lho seperti di lagunya Project-Pop... :P). OPS! Bukan berarti kita ga bakal nurut di kemudian hari lho... As long as in the right way... Its ok for us! SIAP KOMANDAN! :D

NAh! Mulai dari pertemuan itu lah, BSC selalu hinggap di hati, menemani mimpi dalam setiap tidur lelap ku, menguasai alam pikir ku, merajai seluruh degup jantungku... FUH! GEULEUH bahasanya! ha8x...

"Find it! Find more! Find More!" Tekad ku kala itu. Hahay! Boleh lah semangatnya kala itu.. :D OPS! Masih semangat ko sampai sekarang! He8x... Pembelaan diri... :D

Dan sampai suatu ketika:
CLING! Pak Robert memberi jalan kami 'si anak ayam' yang sedang kelimpungan mencari jawab atas apa yang tak tau jawab itu ada dimana... WEKS! Bahasanya belibet ga ya? :D Tapi kalian tau apa maksudnya kan? kalo ga tau... hm, gmn ya? Paksain aja dagh buat ngerti! :D

Pak Robert meberi buku berjudul kurang lebih kaya gini: 'Step by step for cascading Balance Scorecard' gitu kalo ga salah judul buku yang tertulis di sampul biru 'copy'an itu...
(Kalo salah judul bukunya, lain kali di postingan berikutnya bakal di ralat, maaf saya juga manusia, He8x...)
Dan, Do you wana know more what the content is? Hm, to be continue kali ya...
See u guys! :)


2 comments:

d-cha said...

ku bilangin mas ando lho ntar.

Gandhi Anwar said...

Hm, emang mau bilangin apa? hayo.. belajar jujur ma hati sendiri mba... cie.. tak-tak witwiw! saya dukung dagh... ha8x...